注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

像小草一样平凡却又坚强,让生命在五彩缤纷的自然中舞蹈,享受最淳朴的美丽。

网易考拉推荐
GACHA精选

是错爱一生还是错爱一人【原创】  

2009-12-22 00:28:07|  分类: 简单容易吗[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到有这么一句话:“很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。我们可以彼此相爱,却注定了无法相守。不是我不够爱你,只是我不敢肯定,这爱,是不是最正确的。”

人们都在说自己的寂寞,在爱的时候人们都说寂寞被爱征服,当人们想抛弃爱的时候还会说:你我的爱是因为那时寂寞的错觉。

寂寞不是错爱的理由,爱也不是消磨寂寞的玩偶,为什么人们会用寂寞来诠释爱的对与错呢?其实人们都能够很好的回答这个问题,但是人们就是佯装糊涂,把自己伪装成一个似乎涉世未深的小男人或者小女人,即使是一个蹩脚的谎言,也要尽量让它变得如此的凄美还让人怜惜。

我们且不说爱是否来的真实,我们来说说这错了的爱是因何、因谁所起?对爱的认识不是我们与生俱来的真实,但是对于爱的忠诚应当是我们心底的共鸣吧!为什么会在爱的时候不将忠诚的誓言放到里面搅拌?那是因为责任是你惧怕这个办法,你忘记了爱是需要责任和修炼的。即使有的人在那时候信誓旦旦,但是当他一旦发现现实需要责任的时候,也会逃之夭夭,解释很简单,还是我上面说的那句拈来的引用句:“我们可以彼此相爱,却注定了无法相守。不是我不够爱你,只是我不敢肯定,这爱,是不是最正确的。”多么虚伪?!

爱是要经历考验,但是当考验的苦难来临的时候,有的人就会慌忙的退缩,还煞有介事地说出了:“不是我不够爱你,只是我不敢肯定,这爱,是不是最正确的。”

是错爱一生还是错爱一人【原创】 - 245357050 - 简单245357050的博客有的人总在埋怨爱的对与错,但是否真的去探究一下为什么会有对与错呢?错在哪里,为什么没有正确?其实不是他不知道对与错,而是他不想知道,因为在他的心底爱情也只不过也像自己小时候手里的玩具,玩耍够了,所以就扔掉了,只不过在抛弃爱情的时候还要找一个瑰丽的词汇而已。小说看多了,词还是有的是可以用的。

爱是双方的点滴融合,不要说爱有没有爱错,即使错了也不都是所谓的寂寞或者别的什么惹得祸,因为毕竟你的内在的自私使你走错了这步。有人会问这句话是什么意思,很简单你爱了不是因为色相,就是因为地位或者其他,总之是因为你的追要的求得才成就了这段情感。有的人不愿意承认这一点,这才是问题的症结所在,为什么不愿意承认呢?因为他知道他原本开始就是错了,当这个错误难以维系的时候,就找来几个似乎真理的说出来为自己辩护,但他也知道晚了,但还是嘴硬,这就是现代人。

我要说,就是你的不够坚定的爱情才使你走向了错爱,正不正确的爱情不是因为你的寂寞,是因为你的无聊和原始的欲望,错了一生也好,一人也罢,探究一下你自己的内心深下,你扪心自问!你就会找到答案。

用自己的感觉和心灵去感知并尽心的感受你要的那份爱,爱就不会错,因为爱你的人不会使你走向无奈。

是错爱一生还是错爱一人【原创】 - 245357050 - 简单245357050的博客

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(289)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017