注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

是无缘吗【原创】  

2009-12-25 12:40:10|  分类: 简单容易吗[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“无论是缘分也好,时机也好,我不敢说我们没缘,但我只想说我们时机未到。其实人与人的相处本来就是很荒谬的,就算开始的时候两个人或几个人一起走得很有默契,但走着走着必定会有先有后,当你想起来要追上去的时候,可能他(她)已经拐个弯走了,人生就是这样。”

  很多时候,我们都说不要让时间冲淡感情,其实很多时候我们忽略了时间并不是关键,而在于心中对彼此的珍惜和重视。痛苦与忧伤总是在安静的夜里乘着夜色弥漫的瞬间涌入我的心间,酸酸的,甘甜的,被充斥得满满的,如未成熟的青橄榄般苦和涩。

  总是在毫无防备的时候,享受着生命中那些突如其来的风雨闪电,无论感觉或感情,无论悲观或乐观,无论忧伤或忧郁,无论坚强或软弱。总是在朦胧的月色里,沿着江边独自行走,迎着风仰望或逆着风俯首,走走停停,反反复复得不知疲惫,只因期待能酿出百年老窖那般香醇。

  那些无法倾诉的痛苦,要有一颗多么坚强和细腻的心才能承受得起?我想光是用来承受那些曾经动过的傻傻的念头,就远远不够。也许,那些被冷风轻轻抚过的悲伤会更加深入绵长,而我却还是甘之如饴,珍惜着收藏着舍不得丢弃。没有人知道,在黑暗中追求光亮的心情,需要多么善良和勇敢;没有人知道,一颗在受过重创后再努力爬起的心,是多么有力和坚强。

  我得承认,在消化这一切之后,我的心里多了一个空缺,也许它将是一个永远也填充不了的空缺,注定只能享受失去的空洞,又或许会有一个在同时邂逅缘分和时机的人将它填满,纵使会留下一道无法抹去的伤疤,略显傻气和天真。

  我得承认,虽然经过人生的磨难,尽管还不能在这片取与舍的海洋里游刃有余,但至少我学会了该怎么躲避风雪。一颗贴上创口贴的心,无意中掉落到了波涛汹涌的大海里,任由海水浸泡,我相信只要打捞起来,它还是会融入温暖的阳光之中。

  此时此刻的我已然明白,好好工作,好好生活,才能许自己一个美好的未来。

  很多东西,都已经开始离我远去,不知道它会消失在哪一个瞬间,也无法预料它会被遗落在哪一个角落,只是傻傻的我都不愿去承认,纵使心里早已明白。也许,正如朋友曾经所说,个性和现实的差异,让我们收获不同的结果,我不知道,究竟哪个更完美,但对于我们来说,那已经是最好的了……
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017