注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

引用 珍 惜 拥 有  

2009-05-29 14:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梅雪飘云珍 惜 拥 有

 

有人形容自己是一片孤独的落叶,却忘了他拥有满地的阳光;有人报怨自己一无是处,却忘了他拥有健壮的体魄;有人哀叹自己命运多舛,却忘了他拥有精彩的生命……对于我们所得不到的,为什么总有人往死里想?对于我们所拥有的,为什么却有人视而不见?

(一)珍惜拥有的人是明智的

有一个残疾人,他怒气冲冲跑去质问上帝,为什么没给他一副健全的体魄。上帝什么也没说,给他介绍了一位朋友,这人刚死了升天不久。这个人对残疾人说: “珍惜吧!至少你还活着。”有一个官场失意的中年人去质问上帝,为什么没有给他一帆风顺的仕途。上帝将残疾人介绍给中年人,残疾人说:“珍惜吧!至少你还有健全的体魄。”有一个自认为历经坎坷的年轻人去质问上帝,为什么没有给他无忧无虑的青年时期。上帝于是将中年人介绍给他,中年人说:“珍惜吧!至少你还年轻。”

是啊!学会珍惜你所拥有的吧,朋友!你要知道,当上帝给你关上一扇门的时候,同样会为你开一扇小窗,懂得珍惜所拥有的人是明智的,因为他懂得如何利用好他的小窗,如何透过小窗,去接受更多的阳光。

(二) 珍惜拥有的人是快乐的

拥有三天光明是快乐吗?海伦·凯勒会告诉你;拥有活动的身体是快乐吗?史蒂芬·霍金会让你坚信;拥有正常的听力是快乐吗?贝多芬会让你承认。

美国有一位妇女,她似乎一直都是倒霉的象征,她经历过战争,经历过失业,甚至经历了两次失败的婚姻,命运让她深信上帝是不公平的。可有一天,当她去储存室取小东西时,却一不小心被反锁在了里面。靠着可怜的一点食物,一本法语词典和一丝门缝里透过的光线.她居然奇迹般度过了二个月,并最终获救!当她接受完治疗后,她愉快地给记者们说:“哈!我发现原来我从前的经历都是那么可爱,因为它们是独一无二的。我现在已经学了一点法语,我准备继续学习它,成为一名法语翻译。”

快乐的理由,也许不止一点,但珍惜拥有的人,却一定是快乐的。因为他们淡泊了对物欲的追求,使心灵中纷繁错杂的欲望中得到了解放,得到了彻底的自由。珍惜拥有,做个明智的人,做个快乐的人!

拥有并懂得珍惜,才会使人生变得快乐而美丽。生活中很多人只会羡慕别人的所有,却忽视了自己眼前所拥有的一切,这世间,美好的东西实在数不过来,我们总是希望让尽可能多的东西为自己所拥有。

拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有充实,就舍弃了无聊;拥有踏实,就舍弃了浮躁。拥有时,我们要懂得倍加珍惜。可是欲望太多,反成了累赘,我们还需要拥有淡泊的心胸,让自己变得更为充实。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017