注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

引用 易经和人生  

2009-07-30 23:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天人合一易经和人生

人生会有许多疑惑,终生面临诸多选择。今天的自己是过去个人无数次选择的结果,随着年龄的增长,任何人回忆起来都会感到以前有些机遇没有把握好,转眼即失。身边我们也时常听道:“早知道,我就不会这样做”、“早知道有今天,我当时就会做出不一样的选择”之类的感叹。生活中不少人在徘徊和迷茫中丧失不少机遇,甚至有的人遭遇大的磨难。人生需要选择的方面很多,父母根据喜爱选择生男、生女,人出生后婴儿面临取个好名字;少年面临智力投向风险,因为每个人的潜质不同,有的适合做学问,有的适合做官,有的适合经商,有的适合搞艺术,依此来决定将来是当官、或从商、或做学问、或搞艺术,因此,不能以家长个人设计左右孩子的未来走向。一个企业家面临三大风险:人生风险、用人风险、投资风险。一个政治家面临人生定位,运气走向,和官刑风险;一个领导干部要经常面对决策,需要依法决策、民主决策、科学决策,惟有再加上周易决策才是有生命力的决策,“我认为”、“我觉得”已经过时,成也自信,败也自信。成功是努力的结果,失败也是努力的结果。古人“择主而侍”,一个老板的命运决定企业的命运。其他如职业、流年运气、分娩、经营、仕途、子女学业、工程项目、投资、出行、企业策划、心态、住房、方位、日子、号码、用人、着装色系、保健防病、办公室布局、趋避等等都有一个选择的问题。 人生解决的重大问题无非是:适合干什么?在那里干什么?什么时间干什么?和谁一起干什么? 人生最大的遗憾无非是,倾其一生努力、精力、能力、财力,干了一件无意义的事。人一生下来,便有命。如果连命都没有,怎么活得了?但是命不是直线的,而是多重选择的。人生的命运,决定于自己的选择。我们才是自己的主宰,经由慎重的选择来趋吉避凶,便是最有效的改命途径,人人都走得通。要想改变命运,必须了解命运,只有了解命运,才能把握命运。易经恰恰是聪明之学,取胜之学。 我们常说:“万金难买早知道”。预测咨询已成为人们不可或缺的一部分,因为人生苦短,经不起弯路;因为面对竞争,经不起失误。对于未来的变化掌握度增高,风险性才大幅度降低。“凡事预则立,不预则废。”有备无患,避凶趋吉。目的:就是让事业更辉煌、生活更美好、婚姻更甜蜜、家庭更和谐、身体更健康。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017