注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

追求忘我 【原创】  

2009-07-04 17:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1858年,瑞典的一个富豪生下了一个女儿,然而不久孩子梁患了一种无法解释的瘫痰症,丧了走路的能力。

一次女孩和家人一起乘船旅行,船长的太太给孩子讲船长有一只天堂鸟,她被这只乌的描本迷住了,林想亲自看一看,于是保姆把孩子留在甲板上,自己去找船长。孩子耐不住性子等待,她要求船上的服务生立既带她去看天堂鸟。那服务生并不知道她的腿不能走路,而只顾带着她一道去看那美丽的小鸟,奇迹发生了,孩子因为过度的渴望竟忘我地拉住服务生的手,慢慢地走了起来。从此,孩子的病便痊愈了,女孩长大后,又忘我地投入到文学创作中,最后成为第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,也就是茜尔玛拉格萝芙。

忘我是走向成功的一条捷径,只有在这种环境中,人才会超越自身的束缚,释放岀最大的能量。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017