注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

他们只是过客 [原创]  

2009-08-30 12:48:17|  分类: 他们只是过客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生的长路,我们常常路过许多……路过时间,路过空间,路过青春,路过爱情……

    

    就象一条河,我们站在岸边,看着那些可以遇到的人,象河水一样,慢慢地来,又慢慢地远去,我们路过别人,他们也路过我们……有些影像,还没来得及捕捉就消失了;有些人,还没来得及去懂他,就淡了……

    

    严格地说,我们全是过客,生命的过客……但是,短短的红尘岁月里,我们还是希望拥有自己的城堡,希望有个港湾可以留驻,希望一路上有伴同行,希望喜乐有人分享,希望苦痛一起分担……

    

    年轻的时候,流浪是骄傲也是无奈。因为没有属于自己的城堡,只能背着简单的行囊,路过别人的风景……十几20岁,流浪是诗意的, 如果30,40岁还在流浪,那就是失意的了……如果到50岁还在流浪……只好说是失败了……

    

    记得一个朋友告诉过我,在你的少年年纪,请去相信誓言;当你青年的时候,请不要相信承诺;当你快过了青年时,就只相信婚姻就好。不过最好不要放弃相信婚姻,否则人生会自我折磨……

    

    我们该怎么使用我们的时间我们的精力我们的青春?是在不停路过,还是垒起生命的坚固城池?

沙特说,每个人都要为自己的现状负责……如果你慨叹漂泊,不过是因为你还没选择停留……我并不反感花花公子和花花女郎,他们往往是些很可爱很有趣的人,但是,我常常没来由的为他们担心,这样的游走来去,时间,金钱,精力,青春……都花在没紧要的人身上,都花在没必要的事情上……看似多姿多彩的生活,其实也不过是走马观花……

    

    有个叫我姐姐的好朋友,曾经跟我抱怨过他的女朋友们个个反面无情,我对他,只能苦笑。女孩子往往比男孩子成熟,她们比较早的懂得去营建自己的家园,常常,好女孩子的终极愿望,也不过是一个圆满的家园,如果,你还没定下心来跟她一起去共赴未来,你还在到处去路过,那么,有什么资格去责怪她们没为你留驻?谁的青春都是青春,谁的岁月,也不肯荒芜……即便你再好些,过客也就是过客而已。你把她当成过客,她也只能由着你路过了……..

    

    是把生命零星地散落挥霍,还是层层叠叠构建楼阁,其实,也都一样辛苦……有时候,半生的心血,一个闪失,就全部付之东流……卡在过客与住客之间,愈发辛酸悲凉……

    

    有个朋友是离了婚的。本来出轨和离婚都是他自己提出来,等再组建了家庭,最抱怨的倒是他了……他与前妻有2个双胞胎女儿,离婚后,他是清身出户,房子孩子都留给了前妻。可是,这两个11岁的女孩子,已经成了新婚夫妻的噩梦。只要学校有什么需要钱的地方,姐妹两个就携手跑来要钱,后妈胆敢开口,姐两马上大骂狐狸精,你已经破了我的家,还来抢我爸爸……朋友不帮忙还好,朋友敢说话,两人就拼命大哭,不是我们求你生的我们,让我们活着受罪,你杀了我们算了!!!

    

    有次朋友没在,后妈索性没开门,于是乎,朋友回家就看见,楼门口围了N多人,小姐妹正在哭诉,爸爸怎么抛弃家,狐狸精怎么坏,甚至不让她们看爸爸……朋友吼:你们滚,再别来这里!!!两孩子异口同声——那好,明天我们去你单位!我们管你要学费,我们的妈妈病了,我们没钱读书!!!看着人们谴责的目光,朋友说,他死的心都有了。最可怕还不止是这个,他千辛万苦追求来的女子,也撕下温柔的画皮,并且,曾经的美女,一旦朝夕相对,才知道,睫毛是假的,眉毛是画了,嘴唇是涂的,身材是勒的……虽然早就知道,但是,那时候每次约会,女人都一丝不苟地装扮,现在结婚了,装扮都留给了外面的男人,回家卸了妆,蓬头土脸,鞋趿拉袜趿拉,并且,根本不会做家务。本来被前妻伺候得好好的男人,倒得反过来去伏伺别人。女人脾气不好,每次孩子走后,夫妻又会接着大战,武斗的结果,是谁都恨死了对方。待想离婚,老婆也已经怀孕5个月了……

    

 

    

    哎,有时候,堡垒垮下来,处理不好,会压死人的……这样的生活,倒不如流浪来的潇洒……起码谁也不会强留一个过客……

    

    我自己,常常是个痴心的人,跟红楼梦里的宝玉一样,喜聚不喜散。我固执地不肯路过,一相情愿地企盼与家人,与朋友,全都天长地久……可是常常,还是无奈地明白,我真爱的人走了,永远离开了……

    

    因为,他们只是过客……

他们只是过客    [原创] - 245357050 - 245357050的博客 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017