注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

博客之乐乐陶陶 [原创]  

2009-08-31 00:50:44|  分类: 博客之乐乐陶陶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是60时代的大专生,至今还因为自己没有学到大学本科而一直耿耿于怀。虽然通过自学水平不断得到提高,但总觉得知识肤浅有些落后。

这些年,我的命运曲折坎坷,感情生活出现了裂痕,让我陷入了极度痛苦和悲伤。是孝顺的女儿为了慰藉我这颗冰冷的心,手把手的教会了我电脑上网,为我建了网易博客,为我开辟了一个自我宣泄和寻找快乐的平台。

博客为我打开了一个快乐的新通道,一片新天地,自此以后,我写博客日志的兴趣和激情像开闸的江河水一样汹涌而出,三天两头地在文学圈子里发表文章,去年以来共发表各类作品100余篇,在网络里稍有声誉。

在博客网络发表文章有一个好处,就是可以及时看到读者的反映和反馈。如果说网友的点击率反映着一篇文章的阅读量和吸引力,那么,网友在文章后面的留言无疑是一种直率、生动的交流和沟通。这些留言,既有热情的鼓励、善意的戏谑,也有敞开心扉的交谈和客气的批评、指导,很像是一群朋友聚在一起随心所欲地讨论共同关心的话题。从这些留言中,我体味到了网络生活的新奇、欢愉和温馨,也常常能受到有益的启迪和教益。更使人感到兴奋的是,有的网友对某篇文章或某个观点发表了商榷性的文章,以至于在网上展开你来我往、热闹非凡的“文字战”,“交战”的结果是双方的认识和观点都得到了提升,有的彼此间还成了好朋友。

现在,我之所以能结实了很多好朋友,完全是网易博客的功劳,是网络在我和他们之间架起了友谊的桥梁。我如果仍然沉闷在痛苦忧伤中,哪里能有这个机遇、缘分和幸运?在网络里,在博客中,大大扩展了我的交往和友谊范围,增多了我生活中的明媚、温熙和阳光,这对于我而言,不啻是上苍赐予的一种关爱和福分。

一年来,我除了上班工作,认真搞好本职工作,每天晚上下班后,我就遨游在网络博客里,拜访朋友、回复留言、讨论文学、管理圈子、写作和发表博客日志,已经成了我的一种生活的习惯。在这里,我快乐,我高兴,不仅广交了四海朋友,学到了不少知识和学问,还领略了许多音乐、图片、视频传送的格外之喜。

承蒙朋友们的厚爱,在国庆60华诞之际,我出版了这本文集。因为时间仓促,水平有限,书中难免各种瑕疵,敬请朋友们不啬指教,再次感谢各位的关爱和支持。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017