注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 一生中能拥有一个异性知己很幸福!  

2010-05-29 14:05:34|  分类: 引用 引用 一生中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

简单引用 一生中能拥有一个异性知己很幸福!

 

引用

凌云一生中能拥有一个异性知己很幸福!

 

引用



 

 

拥有一个异性知己 - 雨荷 - 雨荷小屋欢迎您

   一生中能拥有一个异性知己,不要以占有为唯一目的,而是以相知为前提,只是在疲惫的人生旅途中有一个知心朋友从异性的角度相互抚慰彼此的心灵,使彼此都能更好更快乐地活着,即使送给对方玫瑰,也不是希望有所回报,只是希望对方快乐而无它求。你说这样好吗?

     交一个异性知己,有一种淡淡的感情,这种感情会产生相互的依赖,如果没有一点依赖没有一些思念,那也就不叫知己了。这是夫(妻)无法替代的,也是同性知心朋友无法替代的。

     这种感情虽然没有温馨的浪漫情怀,没有物质和金钱上的索取补偿,没有海枯石烂的诺言,但彼此相互关照不分你我尽在不言中,相互拥有心灵的感应,让身心愉悦,有一种走进空旷的山谷里对空呐喊,让内心压力释放得淋漓尽致,从而让你轻松上阵入最佳的情绪状态。 异性知己之间,其实就是彼此把心当作一杯清茶在品味,自然随和。它懂得在适当的时候飘然而来飘洒而去,适时的时候一起攀登心灵的高峰,去享受人性中的至善、至美、至尊、至爱。但要进入这一境界确实不易,必须要有良好的品格、道德涵养、文化层次、博大的胸襟等基本条件,超越了友情的界线就不可能。在生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……这个人并不一定是你的老公。因为老公爱你,但他不一定懂你。

   每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己或红颜知己,也就是知心朋友!       
       
能有一个异性知己,是一个品味男人和一个品味女人生命中最美丽的风景线。是人都会孤独,都会寂寞,都会有七情六欲,而两个人之间没有任何利益关系和欲望,却能真诚无所求地给予爱和关心,心中永远是彼此默默的祈祷默默的祝福。在拥有对方的心灵慰藉、拥有彼此之间的相知相惜相爱面前,哪怕是在紧紧相拥甚至是同房单处时,也没有得到对方的身体的欲望,彼此之间都获得一颗宁静、舒畅、自信、奋进的心,成为生命中最美最好的润滑剂。这难道不是一道最美丽的风景?

 人生得一知己足矣, 知己是一泓清泉,可以温润我们焦渴的心灵;知己又是一片绿荫,可以遮蔽侵袭我们的沙尘。没有知己的人生近乎一片荒原,谁愿意一辈子生活在荒原呢?

  因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友 。这个男朋友,他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气,在你得意时,提醒你要正视自己,在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,帮助你走出生活的低谷。他对你应是无欲无求的。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。不夹杂任何暧昧的气息。人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好尺度,我相信会有真正的友谊的。       

 菩提本无树   明镜亦非台   本来无一物   何处惹尘埃  
  这佛家偈语,也正是它让世人明白:只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的。  
  男女间的友谊也是如此。所以我说人生需要知己,需要知心朋友! !  

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017