注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

怀念天堂的父母  

2015-04-03 23:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母大人,您们一生含辛茹苦,养育我们兄妹七人,您们历尽千辛万苦,教我们念书识字,供我们上学读书,把我们一个个抚养长大,让我们享受到了浓厚的父母之爱和美好的家庭生活。本该正是我们报答您的养育之恩的时候,谁能想到您们却丢下了我们匆匆而去,给我们留下无尽的思念和深深的悲痛!使我们悔恨无及,诚恐莫名。养育之恩深如大海,提携之德高如云端,叫我们怎么报答于父母?心灵深处的伤痛何时能够抚平。父母大人,您们一生勤勤恳恳,诲人不倦,甘为人梯,乐于奉献,几十年如一日,默默工作和奉献,把自己一生最宝贵的年华和智慧无私奉献给了儿女,父母大人,您们一生正直做人,忠诚做事,勤俭持家,严谨门风。做为国家公职人员,安贫乐简,从不因自己有固定收入而铺张浪费,平时衣着朴素,住行简约,始终保持着清廉节俭的良好家风。您们一生面严心热,乐于助人,亲邻友舍遇到困难您们总是尽力解囊相助,从不推辞;有矛盾纠纷您们总是公道正派,尽力调解,绝无私心。在家中您们身体力行,辛勤劳作,在外勤勤恳恳给我们营造了一个温馨的栖息地;您们历来是宽严相济,言传身教,以实际行动为我们诠释着光明磊落处世、堂堂正正做人的至深哲理。您们一生不但给了我们健全的躯体,更给了我们高尚的灵魂。您们的一言一行永远是我们学习的榜样,您们的高尚品格将永远鼓励着我们!
        父母大人,您们的一生是平凡的一生,普通的一生,但在我们心目中,却是伟大的一生。平平淡淡才是真,于无声处听惊雷。宇宙无限大,人生有限小,您们就是在这有限小的人生空间里,将您们高尚纯洁的品德升华到了无限大的宇宙之中!您们逝去的是衰竭的躯体,升华的却是永恒的灵魂!您们的生命虽然结束了,但我们的身上却永远流淌着二老的血脉,这不就是生命的延续吗?二老的思想和品质传给了我们子女,并将一代一代传承下去,直到永远。二老留给我们的是今生乃至后世取之不尽用之不竭的财富之源、精神之源、力量之源!

  生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美”,我借用泰戈尔这句诗为二老在天之灵送行。如果有来生,我们还做二老的儿女,您们永远是我们的好父母。我们永远怀念您。

  评论这张
 
阅读(7520)| 评论(946)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017