注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】油菜花香惹人醉  

2013-04-08 09:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

仿佛金黄的候鸟,每年春天自南向北,缓缓掠过中国辽阔的原野。春天最灿烂最有生机的颜色就这般气势磅礴地铺陈开去,总叫人看着就不由得心花怒放。也许很难找到比油菜花更壮美的花了,一般的花开只有一朵一朵,只有油菜花开是片片相连,漫山遍野。处处油菜花盛开,间杂着桃花的粉嫩,简直是让沉闷了一个冬天的眼睛忽然开朗。

 

当春天的细雨润湿了山峦,油菜花也渐次绽放最美的容颜。天空里下着毛毛细雨,雨轻打在花上,清新朴实的花香撒满在空气中,雨水滚落在油菜叶子上,田野盛开的油菜花水淋淋的,格外美丽动人。登高俯瞰,如巨龙蜿蜒在山间,春风吹来,金色波涛涌动。金黄的油菜花把这世界装扮成奇特的“花海”,黄灿灿,流金溢彩。花丛间蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,油菜花地里传出阵阵动听的的虫叫声,金色的田野飘荡着油菜花的清香,就像一幅美轮美奂的油画。

 

万顷油菜花次第盛开,一垄一垄如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,油菜花在阳光的照射下,成畦成片的金黄色漫开来,淹没着田野村庄和房屋,耀眼夺目,晴朗潮湿空气中似飘满了花粉般质感的微尘。漫山遍野盛开的油菜花,是那样的朴实,那样的火热,那样的深情,那样的惊心动魄。那一幅幅美丽清新的田园诗画,那沁人心脾的馥郁芬芳的油菜花香,让人忍不住驻足亲近。同行的“花痴”,不由分说地跳入花海,她在花中微笑,我在花外拍照。零距离的和油菜花接触,拍出心中的花海;最幸福的是那些热恋的人儿,他们可以学韩剧的浪漫情节,在油菜花的田埂上骑车尝试一次“田园爱情派对”。如果是新娘,披着婚纱“在花田中迷路”是一种极致的浪漫。

 

金黄的油菜花,伴着温暖醉人的阳光,伴着人们丰收的期待,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,让人兴奋激动,让人心旷神怡,让人感到她的美丽和高贵。

 

油菜花香惹人醉 - 平儿 - 我的世界因你而美丽!我的空间有你而精彩!


  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1090)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017