注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人还是“傻”一点好  

2013-10-02 18:21:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻人有傻福。历史上的所谓精明人聪明反被聪明误,为财为利没有好下场的有多少人?

傻人容易知足。有吃有穿就是幸福,别人的东西再好也不羡慕。

傻人长寿。因为傻,所以不会算计别人,不绞尽脑汁去坑害别人,活得轻松,活得自在,活得坦然。

傻人有傻福,因为他简单,他实在,让人信任,给人安全。和他在一起,身心就放松了,不再有那么多的算计和警惕。人首先要解除了威胁,才有可能相互靠近。傻人正因为傻,那种憨憨的样子,让你感觉到发自内心的真诚和友好。在傻人面前,你很容易确立自己的优势,有了自信,你就宽容了,脾气也随和了。

傻人傻,也就不敏感,不多疑,对于误解和伤害有着更多的忍耐力。傻很多时候意味着执着和忠贞,也意味着宽厚和诚实,这就让人感动,让人喜欢了,不知不觉站到了他的一边。

傻人无意中得到的,可能比聪明人费尽心机得到的还多。傻人的“傻”就是他的最大资本。

小学的思想品德课上,老师讲了一个故事:一个国王要在三个儿子中选一个王位继承人。他给三兄弟每人发了一颗瓜子,看谁种得好就选谁。

瓜子拿回去,三人都种上了。到了约定的时间,三兄弟端着自己的花盆去见国王。国王看见老大、老二的瓜苗都长得很好,只有老三的盆里什么也没长出来。他把王位传给了老三。

答案很简单,三颗瓜子都是故意炒熟了的!国王要考验他们的,不是本事,而是品德。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(365)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017