注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生逆境时,切记忍耐  

2014-02-26 23:34:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 人生四个观点很重要。一是看法很重要,乐观眼光看世界,社会处处都美好;二是两看很重要,工作向高处看,生活上向低处看;三是三利于原则很重要。有利社会的原则,有利他人的原则,有利健康的原则;四是四个善于很重要,善于交流,善于学习,善于帮助人,善于“照镜子”。

二、 时间没有尽头,生命有其长短。人生是一场没有尽头修行,人生大智慧就是修养出宽容来。在无限时光隧道里,计较太多就是对有限生命一种亵渎。因为计较,我们缺失了宽容,从而错过了幸福。人生都是为幸福而来,却有太多人含恨而终。修行,于苦难中回味甘甜,于泪光中瞥见最美笑容。

三、 决定你能站多高、走多远的,是你思想的高度与深度。多些逆向思维,摆脱教条的束缚;多些批判思维,突破桎梏的封锁;多些换位思维,避免自我为中心;多些系统思维,消除片面误区;多些形象思维,凡事不要太枯燥;多些逻辑思维,事物都有千丝万缕的联系;多些简单思维,你简单,世界才简单。

四、 凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。脚踏实地,不漠视,不虚度,继续唱着歌,快乐悲伤都要记得,就算心碎也要拥有最美的姿态。

五、 梦想的实现,不是信手拈来那么简便。践行途中伴随着好多的说不定,甚至会遇到障碍或艰险,这就是人们常说的随时迎接命运的挑战。不是所有人都持相同的选择和观念,当然就要协调这样那样的不同意见。坚定跨越坎坷的信心,追逐心中闪光的星星,站到时代潮流的前沿,尽心尽力,继续前进!

六、 如果不想你的人生充满悲情,那么好与不好,都不要再去回忆。人生就是一片树叶,没有归期,落下那一刻便是旅行的终点。既然来到这个世界,就不要瞻前顾后的活。学着让你的心如明镜,物来则映,物去不留,空中无迹,水面无痕,不再为消逝的事物所烦恼,坦坦荡荡面对生活,不悲不喜,来去从容。

七、 心灵的富足是一种美,这种美是一种发自内心的快乐,一种把生命融入诗意的壮举。心灵是能量的唯一来源,唯有心灵富足,才能获得平和、喜悦、快乐以及爱的能力!生命最大的满足就是心灵的富足,人的任何追求都应以追求心灵富足为最终目标。让我们发展思想,丰富情感,以一颗富足之心相伴我们的人生之路。

八、 信念,就是相信未来,相信内在,和坦然美好的心境。静静的心里,谁都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;学着闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒淡然;拥有得之我幸,不得我命的坦然,将所有的美好永存于心,依然相信所有的期待都能够春暖花开。

九、 天地间,没有不平的事,只有不平的心。不去追逐什么,就没有了痛苦和烦恼。你以什么样的目光看世界,世界就以什么样的目光看待你。世间的许多事,往往是因为自己的心态而改变的。只要改变一下自己,便会有很多快乐。当无法改变环境时,不妨改变一下自己,也许会拥有另一番风景。

十、 年轻的人,心怀都比天高,比海阔,立了志愿,定了目标,于是不顾一切的朝着那个方向前进。当志向未能实现时,有的人淡淡一笑,今年不行就等明年吧,还是一如既往的怀揣着梦想往前走;还有一些人则开始了抱怨。往前走,是海阔天空,还是山穷水尽,决定在你。因上精进,问心无愧;果上随缘,心才开阔。

十一、 人人都有自己的事情,人人都有自己的眼光,人人都有自己的喜怒哀乐。人们都向往和寻找快乐,其实快乐就是一种心情。原本单纯的心,一旦复杂起来,快乐和幸福就会远离而。生活是快乐的源泉,计较少一些,那么快乐就多一些;生活缺少的是感悟快乐的心灵。

十二、 真正的平静不是避开车马喧嚣,而是在心中俢篱种菊、懂得安静。一汪清泉,即使在繁华的都市,也能从容而淡定,一个不懂得静的人,即使隐入深山古刹,也不能恬静,淡然。由此懂得,最安静的是心,最热闹的也是心。因为安静,所以聆听,因为聆听,所以开阔。万物静观皆自得,人生至静,内心澄澈。

十三、 一个人活在世上,必须学会改变那些已改变的事,包容那些无法改变的事,并且有智慧去分辨二者的不同。内心和谐的人,黑夜中也能绽出笑容;内心失衡的人,睡梦中也会泪湿枕席。懂得生活辩证法的人,才能永葆内心的和谐。保持和谐的心态,乐观看生活,辩证看世界,你就会发现,生活中到处都有美妙的风景。

十四、 快乐和痛苦,在某种层面是不容忽略的财富。有些事无从托咐,只有亲身经历才能明白清楚。无论严寒酷暑,无论崎岖险堵,事后回顾,荣幸和自豪悄然显露。事虽故,有所悟,经验不能当包袱常年背负。桥归桥路归路,横归横竖归竖,聪明莫被聪明误。我们必须脚踏实地,心无旁鹜,目标新征途。

十五、 奋斗。人生,最宝贵的莫过于光阴;最璀璨的莫过于事业;最快乐的莫过于奋斗。人生大舞台,舞台小人生。人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。人生是坎坷的、崎岖的。但请坚信:生活中,只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。在抗争中奋斗,在奋斗中实现理想!突破羁绊,才会有自我的人生超越!

十六、 人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。人生得意时,切记看谈。人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。静,是一种休息,更是一种修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。

十七、 与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,人生,越努力越幸运!

十八、 给心留下一方晴空。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念,少些攀比,就会随缘自适。想要的没有那么多,生活便会简单很多。

十九、 我们感觉活着累,不是情感的纠结,就是利益的盘桓。看看四周,身边就那么多人,聚散皆是缘,相伴须珍惜,不必相处时常伤害,走远后长叹息;我们能够拥有的,也就那么多,日进三餐何须美味珍馐,夜眠七尺不用豪宅万栋,富有钱财不如丰足精神,只有看淡了想开了,心灵才能释然,精神才能超然。

二十、 心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。在生活中,更多的人却不想糊涂,也不肯装糊涂。人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度,用最自由的状态去演绎生命的真谛。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017