注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 不是每个人都能找到知己  

2014-02-08 18:20:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载    不是每个人都能找到知己
       有一天一个朋友问我:在这个世界上是不是男人和女人之间每个人都能找到知己?我给予的答案是:知己难求,只有心灵相通,相互欣赏的人才有可能成为红颜或蓝颜知己。

 男人与女人的友情总如天上的云一样飘,很不实际,大多数人穷尽一生也难遇到与自己心灵契合的异性知己。

 每个人的内心深处都有一个空隙在荒凉着,寂寞孤单着。再成功,再坚强,再孤傲的人都想找到一份心灵的懂得与理解的友谊。而来自于红颜或是蓝颜的友谊更是充满不可言喻的美丽与动力。

  一个成功或有个性的男人在心灵里更需要一个了解自己的红颜知己,如果这个红颜知己有美丽的容貌,优雅的仪表,智慧的知性,折人的气质,更是能打动或是占据着男人的心灵。有品位的男人是懂得欣赏女人的。漂亮的女人很养眼,智慧的女人很出色,善于洞悉捕捉男人内心细微变化而又能如春风一样理解与支持的女人有着强大的人格魅力。   

 男人的内心是孤弱的,不管他是叱诧风云的大人物,还是平凡的男人,他的内心里在很多时候都是很空的。越是有强大事业心的男人越是这样。一个男人把自己比喻成孤独的狼也好,抑或是孤鸿也罢,他的心里都需要一份支持,一份理解,一份懂得。
   女人是娇美的花,是清澈的水,是幽幽的诗,是灵动的溪,是淘气的精灵,是依人的小鸟,是独立而自信的很干练的职场佳人,这些看似矛盾的混合体完全可以在一个优秀的女人身上体现出来。

 有的女人很傲的,因为一份对自我人格的肯定与自我欣赏或是一份深藏于心的脆弱或自卑折射在外表上也会使她看起来有傲气。越是这样个性的女人越是封闭自己,但是更需要一个懂她的人怜惜与呵护,懂得与支持。真正在人格上有傲气的人其实是内心脆弱的人,一旦你能读懂她,她的内心才会温柔如水,轻灵如梦。只是这样的女人轻易不让谁读懂她的。

 有的女人内心很真,对一切都抱有积极而阳光的心态。她或许很天真,也可能对世事懵懂,但是她的真与纯净却可以使她在看似别人以为她会适应不了的这个世界上感动着每一个与她相处的人,以她的这份天然未经雕琢的人格中很美好的东西在自己的世界里反而生活得很好。有时候'真’是能打动人心底柔软那部分的东西。这样女人不笨的,是很聪明的,只是个性中习惯于简单,不想复杂,懂得经营自己人生中需要的是什么。

 绝大多数女人都是感性的,心灵里需要一个坚实的肩膀可依靠,更需要一份细心的呵护与照顾,更需要一个可以倾听自己说话的人。女人的眼泪是最能令珍惜她的男人心动和心痛的,女人的自信与执着令男人欣赏和欣喜,女人的脆弱令男人更觉自己责任感重大,女人的坚强与隐忍更令男人怜惜。

  女人的娇嗔与淘气令男人喜爱,好女人是吸引人的,因为她有自己的独特魅力。不是每个人都能有红颜或蓝颜知己,只有气质相近,相互欣赏的人才有可能为彼此所吸引而成为知己。'朋友满天下,知君只一人’,如果一个人的人生运气的话,也许只会遇到一个懂自己的知己,这种懂得也可能和恋爱或是距离无关。只有一种灵犀间的相互懂得就够了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(257)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017