注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生真的太简单,简单到只要脚踏实地就行  

2014-03-02 18:43:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,一半是现实,一半是梦想;有些路看起来很近,可是走下去却很远的,缺少耐心的人永远走不到头。

人生的路,就是生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的尊重,于艰难中,懂得了承受,慢慢挺起自己的灵魂。

人生真的太简单,简单得只要脚踏实地就行!努力回报给予想要的一切,这一切跟自己悄悄说:“学他人知识,变自已财富;学他人长处,补自已不足!”

人生的路上,我们时时被挫折环伺,被失败包围。让我们越挫越勇,越败越强,只要不倒下,只要不溃退,失败和挫折就如垫脚石,增加我们的高度,厚重我们的人生。

人生,就没有永远的悲痛;也没有永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

人生必走的路、必吃的苦是孤独,苦到尽头,甘自来,狮子不怕孤独,所以强大;羚羊喜欢群居,因为弱小;人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

人生就是一个过程,总会有一天,我们会走向终点。哭也好,笑也行,坐着也好,站着也行,躺着也罢,最终都要到达死亡的终点。既然如此,人生何不潇洒地向这个终点前进,让生命在运动中发出夺目的光彩。

人生最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。有时候,自己都不知道自己在难过什么。最温暖人心的,莫过于陪伴,爱情,友情,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子。

人生不在年龄,贵在心理年青;养身不在刻意,贵在自然顺心;锻炼不在朝夕,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在保持童真;家庭不在贫富,贵在和睦温馨;生活不在显达,健康快乐就成;朋友不在贵贱,知音胜过黄金。

人生有起有落,起的时候不忘落的时候,落的时候想想起的时候,哪里跌倒,哪里站起。相信有自信的生命与没自信的生命会有不一样的天地。自信起来,永远的英雄本色。热情起来,永远的生龙活虎!最怕自已失去希望,而希望原本是在消失的王国里找寻。

人生,要面对自己、他人和自然万象。自己是最大的对手,他人会影响你的生活,万象是无法超越的存在。心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道。故而不为失败懊恼,不为失去悲伤,顺其自然,随缘自在。心如荷塘,越宽,眼中污垢越少,幸福越多。修得胸中雅量,蓄得一生幸福。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(276)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017