注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】开心上博,快乐下线,做个受人尊重的快乐网上人【原创】  

2014-08-06 14:46:49|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开心上博,快乐下线,

做个受人尊重的快乐网上人

文/温文馨语

    上网:上网归上网,千万不能误了正事,永远不能把业余当成主业。网络不能当饭吃,为了上网废寝忘食、昼夜奋战,只会损害你的健康。也不能为了上网,地板不拖,碗也不洗,置老公孩子于不顾。昨晚我就犯了大错,烧水时忘记了,水壶都烧红了,现在还心有余悸。网络,是你工作之余,放松心情的精神栖息之所,绝不能沉溺其中,不能自拔,要让网络成为我们学习的工具,而不是扼杀生命或青春幸福的罪魁祸首。若不能用之有度,沉醉不知归路,只会将自己沦为网络的奴隶。

    交友:宁可无友也不交滥友。友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世。对于那些只看重容貌不注重思想的人,或者出口成脏,低级下流的人,绝不心慈手软!道不同则不相为谋,有缘即往无缘去,一任清风送白云。每个人都有做人底线,不要去触及。对于那些良师益友们,则要真诚相待,识缘惜缘才得真缘,将心比心才能交心。现实中如此,网络中亦如此。网络是虚拟的,既然友情是真诚的,那最好注重人的内涵,用纯心灵去沟通交流,不受其容貌、年龄及其他条件的影响。

   访友:进别人空间,犹如踏进别人的家园,绝不可肆意妄为,在你听雅乐,赏美文,品境界,感心声时,在你与朋友之间产生共鸣时,不妨留下你的只言片语,稍作评论。对于自己给别人的留言或评论,不要太计较别人理睬与否或有无回复。也许,朋友最近很忙,无暇顾及;也许对方的留言太多不能一一回复。对于朋友给你的评论或留言,有时间一定回复回访,礼尚往来是一种美德。要想别人尊重你,必先尊重人,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

    交流:与朋友交流,不刨根问底,不打探隐私,不勉强朋友做不想做的事。

    设限:博客绝不设限,拒人于千里之外,好东西大家分享。与朋友分享快乐,你会加倍快乐,对于别人的设限,要抱一种理解宽容的心态去看待,别人有别人的道理。有些故事需要与别人分享,而有些故事只能关起门来自己品味,要尊重别人的权利。

    转载:网上事物千千万,要择其真善美而存之,博采众长,补己之短。转载别人的东西要客气的道谢,哪怕一个表情,或无声的点击:推荐或喜欢。只转载我喜欢的和对我有用的,绝不要为了所谓的人气,而转载一些自己不喜欢却能吸引众多眼球的粗俗不堪的东西,尤其是些咒人不转的日志,以免更多人受害。就算别人转载了你很多东西,一句话都没说,也该感谢别人的分享。

    制作:休闲时可以做一点自己喜欢的东西,在网上或者朋友家里看到喜欢的文字或者漂亮的图片,可以根据自己的意愿和思维加以浓缩、整理或模仿。与大家分享成果,其实也是愉悦自己。要取其精华,去其糟粕,力求健康向上,不断充实自己,做到既上网,则受益。

    玩圈子:既然答应建圈圈主去做圈管,就要尽力,要有团队精神。如果时间有限,无法顾及很多圈子,就要婉言回绝,既然挂了管理头衔,就要尽到职责。有时候做个普通圈友比做管理轻松地多。对于好朋友的圈子,尽力去捧场。一个人快乐很快乐,很多人一起快乐会加倍的快乐!

                     
































  评论这张
 
阅读(178)| 评论(237)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017