注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝草

亲爱的博友,大家好!2014愉快送走,相约2015年,博客我的家园,我的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让步的人最可交!  

2015-12-21 21:58:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《让步的人最可交!》


     

 

朋友是人生路上最美丽的景色,网络是彼此沟通的一根跳动的心弦。我们用这根心弦将彼此的心灵缠得更紧,点缀着人生路上的亮丽风景,用真诚的付出,收获着人世间最感人的友情。愿我的祝福如一朵朵浪花,一缕缕馨香带给我的朋友!祝您平安健康幸福快乐每一天!【转载】让步的人最可交! - 蓝草 - 蓝草【转载】让步的人最可交! - 蓝草 - 蓝草【转载】让步的人最可交! - 蓝草 - 蓝草

让步的人最可交!
人生的确很累,看你如何品味 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
        一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的,最无能和不可交的人。 长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。 何谓成熟的人呢?
        对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容! 如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。 一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。打败了她,或者他,你想得到什么呢? 爱,就要懂得让步。 让步,在情感中不是退却,也不是从权,而是一种尊重,一种人格!也是优秀人性的作为。
    【每天读一遍,不久你就会变】
     1、别低估任何人。2、你没那么多观众,别那么累。3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。
       人生三处: 发现长处 理解难处 不忘好处 。人生三错 :追求完美 责备求全 苛求圆满。 人生三福 :平安是福 健康是福 吃亏是福。 人生三乐: 知足常乐 自得其乐 助人为乐 。人生三能: 勤能补拙 俭能养廉 静能生悟 。人生三善: 善待他人 善解人意 善始善终 。人生三舍: 舍的气度 舍的智慧 舍的境界。
        人生没有绝对的公平,而是相对公平。 在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光。幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。
        杯空香气来,心空福禄至。再香的茶,不能隔夜,隔夜则坏;再美的回忆,不要经年,经年必累。时时清洗茶杯,杯有清气,入茗必香;每天清空心事,心有余闲,幸福自来。舍不得清洗昨夜的香茗,必然喝坏今天的肠胃;放不下既往的人事,难免有损当下的幸福。空杯心态,让往事安眠,让当下幸福。
        遇事不要急噪。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理。

做心灵的自由之王,不做欲望的奴隶 - 景色怡人 - 景色怡人的博客



    
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017